oeztw_ajax_loader.gif

Page top

輸出/倉儲業界Ⅰ

icon_right_b.gif自動倉儲系統

趨勢

物流倉庫和自動化產線等自動倉儲的市場和全世界的製造商一起不斷擴大。

自動倉儲系統的進步、搬運高速化、穩定化時常處於競爭狀態,為了配合搬運物品各式各樣的技術被驗證以

尋求最佳搬運方式。

背景

關於自動倉儲系統的進步,世界第一大的電子商務網站於全球倉庫中所使用的無人搬運車(AGV) 經

新聞報導後,至今仍記憶猶新。

此外,隨著智慧型手機用的面板及元件等搬運物品的精密化,必須更穩定地搬運工件,為了提升產線

本身的效率又必須以超高速進行搬運,且更加有效運用工廠佔地,因此陸續出現必須使用網路同步

進行複雜的動作等進一步的需求。

G.jpg
課 題 1 台車搬運速度
背景 為了對應加減速、圓弧移動及減振必須限制速度。
提案 機械核心自動控制器:NJ 系列
EtherCAT Servo:G5 系列
應用 NJ 高速產生速度S 曲線以及阻斷共振頻率。
希望台車停止後搖晃可盡快平緩,以利縮短入料時間。
效果 可使台車快速減振且穩定停止,縮短出入料時間。
G-1.jpg
課 題 2 倉庫內安全措施
背景 伴隨倉庫的規模增加以及網路化,安全措施已無法於各地區各自獨立進行。
提案 網路型安全控制器:NES 系列
應用 透過EtherCAT 高速網路,結合機械控制與安全控制,達到整合高速、高精度及安全控制於同一網路。
效果 Sysmac 系統可並存機械控制I/O、安全控制NES 與安全控制用I/O,並可藉由經PLCopen 認證的 SafetyFB 進行安全回路設計,大幅降低案件製作時間。
達到符合ENISO 13849-1(PLC Category4)、IEC61508(SIL3) 的認證標準。
G-2.jpg
課 題 3 針對自動倉庫收納的分流控制
背景 運線的合流與分流太過頻繁,上位難以進行追蹤。
透過換線使一個生產製程能製造多種元件,需要簡化元件的識別、分流控制。
提案 RFID 管理系統:V680/V680S 系列
應用 透過V680S ID 標籤按照棧板分別進行元件種類管理。透過V680 控制器的自行執行模式,可達到高速且簡單的分流控制與上位管理。
效果 於ID 標籤中寫入元件種類、分流時讀取資料動作都是各自獨立進行,所以不需上位資料庫和網路,即可降低初期投資金額。
透過V680 控制器的自行執行模式進行分流控制,可免除ID 控制器用的控制機器降低成本。
G-3.jpg
課 題 4 縮減電力
背景 隨著搬運距離規模變大和搬運物品的重量增加,資料和電力也會增加。
各國電力規範( 含台灣),隨著電費增加開始要求電力監控和縮減電力措施。
提案 電力記錄:KM/ZN 系列
應用 各式產品線可廣泛對應小規模/ 小區域及大規模/網路。對應變頻器將用電狀態可視化。
不需設定即可記錄機台停機時間耗能/待機時間耗能/運轉時間耗能的變化。
效果 於自動倉儲的運行控制中加入縮減電力的觀點另行設計。設計產線時可將等待時間列入考慮,達到兼具效能與節能的最佳系統。
G-4.jpg