oeztw_ajax_loader.gif

Page top

控制盤業界

icon_right_b.gif小型化/ 耐用度強化

趨勢

為縮短設計及組裝工時,控制盤內機器使用鋁軌安裝方式成為一大趨勢。

此外,為節省空間,產品輕薄不佔鋁軌空間的需求亦日益增加。

背景

透過縮小擺放機台空間及縮短機台間距離提高生產率,並利用小型機台有效使用工廠用地,建新廠時可將建設空間

縮至最小降低投資成本。

將控制盤、機台小型化以降低機台材料成本。

K.jpg
課 題 1 增加盤內監控功能
背景 針對提供的電壓和電流不穩以及不需溫度控制但希望有警報功能等細微問題,若更改PLC 軟體很費時,於盤內增加機器又佔空間。
提案 計測監視保護繼電器:K8AK/DS 系列
應用 繼電器加上逆相、欠相、過電壓、不足電壓、相位不平衡、不足電流、過電流、液位、溫度警報等附加價值。
效果 防止因欠相或逆相造成的異常過熱,保護設備並降低維護成本。一旦發生異常,可將訊息輸入PLC,並輸出警報通知。
K-1.jpg
課 題 2 微小/ 高速品質檢測
背景 選配用控制盤及無人搬運車(AGV) 內控制盤等有空間不足的問題,故希望使用小型電源即能提供足夠電力。
提案 鋁軌型電源: S8VK 系列
應用 環境耐受度佳且使用壽命長。
雙端子台設計,無須中繼端子台,配線更方便。
效果 採用先進熱模擬技術,決定電源內部零件配置,有助於盤內小型化及薄型化。
耐震度高 ( 搬運震動/ 加工震動),環境惡劣也無須擔心。
K-2.jpg
課 題 3 控制盤外銷全球
背景 控制盤事業邁向全球化,競爭對手晉升為全球的專業配盤商。
為了得到大型設備商的訂單,必須不斷提升生產效率、品質及降低成本。
提案 全球通用繼電器:MY/PYF 系列
應用 歐姆龍繼電器擁有40 年品質的可靠度,全球累計銷售約16 億個,深具信賴性。
效果 使用歐姆龍MY 繼電器/PYF 插座/ 鋁軌組合,可提高耐震度,特有線圈捲繞及高精度組合技術,可長時間發揮安定作用,故可放心外銷全球。
K-3.jpg
課 題 4 控制盤的小型化
背景 縮短設備產線
提案 利用其他OMRON 商品對控制盤提案
應用 不佔空間的輕薄型機器
(可緊密安裝)
效果 透過縮短產線,減少機台所佔面積,降低投資成本。
K-4.jpg