oeztw_ajax_loader.gif

Page top

課程介紹

Protocol通訊協定

  • omron_20150729131027_211987.jpg
課程天數 1 天(時間 9:30~16:00)
課程費用 1000(含稅)
課程對象 需上過「PLC 基礎」或「PLC 入門」課程,或已具備PLC 程式設計基礎及CX-P 軟體簡易操作。
課程概要
【重要說明】2022/6/30前課程維持原課程費用1000元;2022/7/1起課程調整新價格2000元,並享服務方案:實體+數位(1個月期)~讓您上完課後,可持續觀看數位影音課程加強學習。
【課程概要】通訊協定就如同機器之間的溝通對話,舉凡條碼機、溫控器、計測電錶、數據機等泛用機器皆有各自的通訊格式,彼此配合程式指令、通訊速度等,就可以進行資料的通訊傳輸處理。
【實習設備】CJ2M PLC機台、E5CN 溫度控制器及PC
項目 課程內容
概要 FA通訊的基礎及種類說明。
Protocol Marco功能 Protocol Marco功能說明、系統構成。
使用者自訂通訊傳輸 傳輸線的製作、汎用機器的設定、PLC的設定、Protocol通訊協定的製作及傳輸、Debug除錯。
與歐姆龍的元件連結 CompoWay/F、SmartFB Library、Serial Gateway。
Modbus通訊協定的編輯示範(New) 工業界廣泛應用Modbus的通訊協定的編輯示範。